НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих

Неведомые
Наконец в Париже свершилась выставка, о которой не в один прекрасный момент уже приходилось гласить и писать. Уже издавна казалось очень ценным выявить так именуемых неведомых мастеров, ибо имена величавых мастеров НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих очень нередко в публичном представлении являются понятиями коллективными.

Агентство "Гаваса" от 1 июля докладывает: "Выставка шестидесяти картин, восхваляемых знатоками как шедевры, но носящих подписи неведомых людей, организована в Париже под управлением Жоржа Хюисмана и провозглашается НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих как самая восхитительная из 30 художественных выставок последнего Парижского сезона.

Выставка неведомых мастеров привела на память старенькых знатоков искусства много эпизодов относительно ошибок, допущенных в суждениях о картинах даже наилучшими сборщиками.

Какой НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих-то из них ведает: "30 годов назад я возымел идею представить на жюри одной выставки один небольшой римский ландшафт в желтых и голубых тонах, также набросок пером, изображающий крестьянина в большой шапке НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих. Обе эти вещи были отвергнуты. И все же пейзаж был - Коро, а набросок - не что другое, как Рембрандт".

С другой стороны, добавляет критик, картины неведомых создателей были не один раз приобретаемы художественными музеями НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих. На недавнешней выставке старенького итальянского искусства в Париже находился именитый "Сельский концерт", ранее каталогированный выдающимися критиками как Тициан, а сейчас рассматриваемый как шедевр Джорджоне.

Эти смешные рассказы, заключает создатель, напоминают известное НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих изречение Тулуз-Лотрека: "Картина должна быть прочувствована". Другими словами, картина должна быть ценима по достоинству, а не по подписи. Французский мастер добавил: "Что все-таки может значить, если портрет какого-нибудь Евангелиста окажется НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих не Веласкесом, если по достоинству он может принадлежать его кисти".

Приведенные критиком факты снова напоминают нам многие истории из художественного мира, очевидцем которых пришлось быть. Мне уже приходилось упоминать, что в НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих музее Метрополитен в Нью-Йорке находится приписанная Массейсу картина любопытнейшего малоизвестного нидерландского мастера Хазелаера. Подпись его, виденная на картине еще мною и Семеновым-Тяньшаньским, видимо, снята предшествующим обладателем. Ведь на художественном рынке НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих одно дело продавать какого-то Хазелаера и совершенно другое иметь возможность повторять имя Массейса.

Также вспоминаю и письменное свидетельство 1-го огромного авторитета о Рембрандте, меж тем как с этой картины была только НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих-только снята подпись ученика Рембрандта Яна Викторса. Вспоминается и пейзаж 18-го века, под которым была оставлена подпись 17-го века, принадлежавшая варварски уничтоженному оригиналу Блоемарта. Можно приводить огромное количество историй, которые сладкоречиво подскажут, что НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих картина должна быть судима не по подписи, а по достоинству.

Сборщики различаются по двум типам. Одним из их сначала необходимо только имя. Другим же более всего необходимо художественное достоинство. Для собирателей первого типа НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих и произошли бессчетные подделки. Один антиквар, грубого, но пронырливого типа, гласил: "Подпись 30 копеек стоит".

Сколько трагедий и драм вышло и происходит в художественном виде из-за условности суждений. Если возьмем хоть какой широкий НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих словарь живописцев, то вас сначала поразит огромное количество совсем неведомых имен, не оставивших по для себя практически никаких произведений. Все же эти люди были учениками узнаваемых живописцев. Очень нередко НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих жили длительно. Были призываемы к украшению храмов и публичных построек, что указывает бывшее к ним доверие. Не считая того, имена их цитируются старенькыми историками искусства, имевшими основание давать им отличные оценки. Вправду НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих, по только редчайшим подписным их картинам (вроде помянутого Хазелаера) можно убеждаться, что эти не дошедшие до нас мастера были большенными, красивыми живописцами и полностью заслуживали свою страничку в истории искусства.

Если на данный момент НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих у нас на очах исчезает с картины подпись Хазелаера, то ведь подобные прискорбные эпизоды, естественно, происходили во всех временах. Ведали про 1-го известного сборщика, что он всегда имел при для себя баночку НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих со спиртом, при этом при приобретении картины в процессе торговли на всякий случай стирал подпись, ибо без подписи картина, дескать, малоценнее. Не много ли что происходило около художественных произведений. Мы сами лицезрели НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих, как некоторый реставратор привел хорошую картину в кажущееся ужасное состояние, только бы под этим предлогом приобрести ее от дорожившего ею обладателя.

В конце концов, можно бы написать целую менторскую историю жизни картин и НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих других художественных произведений. Может быть, когда-то в театральных постановках заместо людской личности будет представлена жизнь картин. Настолько не мало и драматических, и грустных, и высокорадостных эпизодов запечатлеваются около творческих произведений.

Сколько НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих раз нам приходилось слышать о спрятанных картинах непонятно кем и для кого. Помню, как набросок Рубенса был заклеен в качестве толстого переплета книжки. Красивый портрет Брюллова был укрыт под ничего не НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих стоящим пейзажем. Под так именуемой картиною Давида нашлась подпись Карбоньера. Во всех странах, во все века происходила свободная и невольная перестановка имен и определений. Совместно с переоценками, возникающими в течение каждого столетия НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих, возникают и новые условности. Заместо принципных переоценок происходят новые сокрытия и открытия.

Мне ведали об наинтереснейшей коллекции неведомых французских живописцев сравнимо нового времени. Один марселец начал собирать картины, остававшиеся после рано НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих погибших либо оставивших навечно искусство живописцев. Накопилась большая коллекция, в какой не понимающий подлинных имен зритель мог бы при желании отыскать вроде бы и Дега, Моне, Мане, Рафаэля, Менара, Латура и НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих других узнаваемых французских живописцев. Были в этой специфичной коллекции и произведения очень уникальные. Становилось ясным, что когда-то какой-либо бизнесмен мог бы сделать из такового собрания очень знаменательную выставку. Ведь не считая рано погибших НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих, не выявившихся живописцев имелось много и таких, которые сами про себя гласили, отставив искусство - декураже. Еще большой вопрос, справедливо ли они сами себя поставили в разряд разочарованных. Время от времени какая-нибудь НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих возмутительная несправедливость могла приводить к такому незаслуженному решению.

Один мой друг, произнося слово "неведомый", всегда добавлял "неведомый для меня". В этом смысле он был глубоко прав. Почем он мог НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих знать, известен ли другим тот, кто для него в данную минутку, в данном месте почему-либо неизвестен. Такое добавление следовало бы вообщем принять к выполнению. По другому нередко люди представляют, что если они НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих чего-то не знают либо чего-то не признают, это означает, что и все вообщем должны не знать то же самое. Не считая того, вопрос известности и неизвестности один из более условных НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих вообщем. Столько при всем этом обстоятельстве накопляется различных случайностей, и свободных и невольных. Сколько творцов получали так именуемую известность когда-то после погибели. Ведь люди почему-либо очень ценят в собственных определениях НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих конкретно условия погибели.

Выставки "неведомых" мастеров снова напомнят об условности человечьих суждений и создадут еще одну справедливость в мире.

16 Июля 1935 г.

"Врата в Будущее"
У ЧЕРТЫ
Любая черта в жизни человека НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих просит особенных и сознательных напряжений. Если разглядеть какие-либо заблуждения либо утрату правильного пути, то как ни удивительно, эти значимые происшествия обычно происходят у черты. Конкретно у этой грани жизни вроде бы снова вспоминается и НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих напрягается все не плохое и дурное.

Казалось бы, человек, конкретно дойдя до черты, меж периодами собственной жизни, должен бы был оказываться более напряженным, справедливым и дальнозорким. Ведь даже для прыжка через НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих ручей должна быть популярная толика сообразительности и дальнозоркости. Так бывает у земных ручьев. Но перед потоками духовными разумеется в сознании людском используются какие-то другие меры. Либо концентрируется все не плохое, помогающее НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих славно перейти предстоящую черту, либо же человека обуревают восставшие дурные характеристики, мешающие ему сделать этот священный переход.

В особенности знаменательно созидать, как конкретно у черты, у этой давно ожидаемой черты происходят либо НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих особо отличные, либо особо дурные напряжения. Точно бы из какого-то глубочайшего хранилища выявляются главные свойства и характеристики. Можно следить, как время от времени конкретно у этой священной черты совершаются целые злодеяния, подлоги НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих, восстания грубости и предательства. А ведь как ждалась эта черта! Сколько изготовлений конкретно для нее происходило! Как благословлялся конкретно путь к ней. С каким сердечным трепетом произносилось вызывание красивого грядущего НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих.

Разве не удивительно, что вот тогда, когда должно исполниться давно ожидаемое и уже в сердечко осознанное, вот тогда может показаться веяние темного крыла? Люди, естественно, знали о всех неизбежно вызываемых ими последствиях. Естественно НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих, они слышали о неповторимости этой прелестной черты перехода на последующую ступень бытия. Люди читали о том, какое горе происходило от неопознания благих целей и изготовлений. И все таки при всех этих НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих познаниях часто было допускаемо в таковой неподражаемо принципиальный час скверное предательство.

Разве не знали эти люди о том, что есть предательство? Разве сами они не ужасались различным темным предателям? Разве не НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих гласили они время от времени с отвращением и удивлением о предателях как о величайших невеждах? Но вот когда настало время им претворить эти наносные познания в действие, тогда они оказываются бессильными противостоять тьме хаоса НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих. В особенности прискорбно следить такие ныряния, когда они происходят у священной черты, которая должна была преобразить всю их жизнь. Спрашивается, зачем же они так длительно собирались, накопляли способности, упражняли дух собственный в добротворчестве НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих, чтоб в тот час, когда приходит решающий момент, тогда и отойти зазорно. Естественно, что переход каждой грани, будет ли она физической границей либо духовным достижением, будет связан с напряжением всех сил. Все НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих природные свойства и характеристики в особенности вспыхнут у самой черты. Все наилучшее и все худшее, вроде бы оно ни было издавна позабыто, снова подымется для того, чтоб быть преоборенным. И НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих все наилучшие свойства духа засияют у черты победоносно, если они уже естественно прижились в сознании.

Вообщем все происходящее у черты представляет из себя замечательнейший пример эволюции и инволюции духовной. Если слышим, что кто-то НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих показал либо светлый подвиг либо черное предательство, поглядим же пристально, не вышло ли это у знаменательной черты его бытия. Не много когда ошибемся в таком предположении, если то либо другое НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих действие было броским. Сколько раз люди запоминали, что нет того потаенного, которое не сделалось бы очевидным. Казалось бы, они могли усвоить, что ни потаенны, ни одиночества не существует, но как возродятся какие НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих-то, уже издавна сокрытые низкие характеристики - люди запамятывают о всем, что они непреложно уже узнали. Нет более грустного вида, как эти ныряния у черты. И вынырнуть у черты очень тяжело. Конкретно там можно, если НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих не навечно, то на длительное время погрузиться в черные глуби. Спрашивается, для чего же допускают люди такие свои ныряния? Столько раз сами же они повторяют суждение о силах черных НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих. Сами же они знают и приближение знаменательной черты. И вот когда это вожделенное событие очевидно приходит, они даже без противоборств готовы нырнуть.

Говорить об опасностях духовных инволюций не будет каким-то запугиванием. Вправду, разве можно НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих считать запугиванием каждый дельный совет, даваемый идущему в горы. Если такому путешественнику произнесут ­не ложись на ночь под горою, с которой может упасть камень, разве это запугивание? Либо если произнесут - бросаясь в НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих поток, испытай до этого надежный брод, - разве это будет запугивание? Если произнесут - не наедайся плотно перед восхождением на верхушку, это тоже не будет запугивание, но будет только испытанным полезным советом.

Таким же НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих испытанным советом будет и предостережение - не погружаться в плотный мир со всеми его призраками у черты. Будет хорошим советом, если произнесут, что память о черте сужденной должна быть самою светлою, в какой НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих пусть выявится только наилучшее качество духа. Нередко говорилось о обитателях у порога. Каждый порог представляет из себя уже определенную черту. Переступающий порог заходит в новое помещение, несущее на для себя иную атмосферу НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих и приносящее с собою новые происшествия. Все добрые советы преуготовляют эти прохождения многих знаменательных черт в жизни. Позже когда-то человек обернется на эти оставшиеся сзади границы его совершенствований либо падений НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих. Каждое улучшение принесет ему несказанную удовлетворенность. И как горько будет для него понять совсем ненадобное падение.

Много убийств происходит и без кинжала, и без физического яда. Много разрушений творится без вещественных НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих ручных напряжений. Воистину, много дано человеку, только бы только он помнил о всех тех последствиях, которыми он обладает по предоставленной ему свободной воле. Деление жизни людской на периоды есть окончание испытаний, неминуемых и НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих благословенных. Ведь только отвратительный трус пожелает, чтоб испытаний вообщем не было и он не подлежал бы ответственности за свои поступки и мысли.

Бывают предательства, которые никаким сложным мышлением оправдать нереально. Посреди их НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих в особенности темны пробы предать собственного же Учителя, наставника. Недаром в Индии так свято почитается взаимоотношение меж Гуру и чела. Разве сознательный чела допустит какое-либо извращение указания собственного Гуру? Разве он допустит НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих какое-либо умаление и умолчание там, где могла бы быть создана светлая полезность? Разве он покинет доверенную ему стражу? Разве он проспит посланную ему возможность? Какая удовлетворенность в светлом неусыпном дозоре НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих! Какая удовлетворенность в неизменном познавании нового, в самых различных формах!

У черты сначала упасет познание. Через это познание человек ощутит в сердечко собственном, какая бережность бывает нужна конкретно у черты. Не НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих ради самости, но во имя соизмеримости он постарается пройти черту, как по струне пучину. Какое огромное количество актуальных больших заветов преподано. Ведь их читали либо, точнее, могли читать. Неуж-то недочитали НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих? Неуж-то поленились либо впали в сонную одурь? Ведь этак у черты можно и ногу сломать, и мозг свихнуть.

Пусть у черты не произойдет ничего зазорного и гибельного. Ведь это черта. Та, давно ожидаемая, заповеданная НЕИЗВЕСТНЫЕ - Н. К. Рерих черта, к которой так устремлялись, которую очувствовали всем сердечком своим. Да будет благословенна черта величавая, грань жизни!

17 Июля 1935 г.

Наран Обо


negativnaya-i-bazovaya-perinatalnaya-matrica.html
negativnaya-ocenka-budem-vooruzhatsya-do-zubov-offtopik-56.html
negativnaya-ocenka-stanut-li-rossiyane-rejndzherami-razreshenie-prodazhi-korotkostvolnogo-oruzhiya-zakonoposlushnim.html