Негосударственный сектор и производство общественных благ

Сбой рынка в производстве публичных благ происходит в итоге отсутствия платежеспособного спроса на публичное благо, также нерациональности коллективного выбора (заморочек; безбилетника).

В случае с публичными благами рынок не воспринимает действенного решения. Появляется необходимость муниципального вмешательства с целью корректировки рыночного сбоя. В целом необходимость этого вмешательства разъясняется с позиций экономической Негосударственный сектор и производство общественных благ эффективности. Правительство тем либо другим методом обеспечивает создание рационального объема публичных благ.

Вкупе с тем в неких случаях создание публичных благ обеспечивается негосударственным сектором. Это происходит тогда:

- во-1-х, когда предпосылка о поведении потребителя как «безбилетника» не срабатывает;

- во-2-х, когда идет речь о клубных благах;

- в-3-х, когда имеются Негосударственный сектор и производство общественных благ дополняющие личные блага.

Есть случаи, когда предпосылка о оптимальном поведении потребителя публичных благ как «безбилетника» является неправильной.А именно, это относится к поведению людей в маленьких коллективах, маленьких населенных пт. В маленьких коммунах люди в основном склонны к добросовестному поведению, для их в наименьшей степени свойственна психология фрирайдера. Они ощущают Негосударственный сектор и производство общественных благ себя частью общества, их поведение на виду у всех членов коллектива, оно «контролируется» обществом в различных формах. Обитатели маленьких городов в основном ощущают поощрение со стороны общества за нравственное поведение и осуждение за аморальные поступки.

Примером такового публичного блага, создание которого не просит муниципального вмешательства, может служить Негосударственный сектор и производство общественных благ организация публичной охраны в маленьком населенном пт, к примеру в деревне. От публичной охраны выигрывают все обитатели.

Данное благо обладает качествами неисключаемости и несоперничества в потреблении, оно является публичным благом. При организации публичной охраны всем видно, кто не участвует лично в этом мероприятии либо не участвует в финансой форме, т.е Негосударственный сектор и производство общественных благ. кто является «безбилетником». В целом у обитателей деревни нет рвения к фрирайдерству либо оно малозначительное в силу разных обстоятельств.

- У их может преобладать чувство особенной общности, необходимости держаться вкупе, чувство социальной ответственности.

- Они могут ощущать вину, если подведут коллектив, могут просто стыдиться того, что кто-то может Негосударственный сектор и производство общественных благ выяснить об их «безбилетном» поведении.

- Издержки на создание данного публичного блага не настолько значительны.

Может быть, что их поведение будет другим, если пойдет речь о каком-то дорогостоящем проекте, требующем значимого вклада каждого, к примеру, о строительстве неплохого стадиона в деревне.

Случай с клубными благами также представляет собой решение трудности производства Негосударственный сектор и производство общественных благ публичных благ без вмешательства страны.

Клубное благо — это смешанное публичное благо, число потребителей которого ограничено, при всем этом потребители делят меж собой как выгоды, так и издержки.

Клубное решение задачи производства публичного блага может быть исключительно в том случае, если данное благо в некий степени обладает свойством исключаемости в Негосударственный сектор и производство общественных благ потреблении.

Исключение из употребления, его ограничение, могут быть достигнуты установлением цены за использование благом. Для этого организуются «клубы», производящие публичное благо и решающие делему «безбилетника». К примеру, в случае сплавательным бассейном использование им ограничивается теми, кто платит. По мере роста числа желающих воспользоваться услугами плавательного бассейна появляется неувязка переполнения Негосударственный сектор и производство общественных благ, которая решается или методом увеличения платы, или методом расширения бассейна. Объемы производства этого публичного блага в любом случае будут определяться условием равенства предельной выгоды предельным издержкам.

Личная компания также сумеет обеспечить создание публичного блага, если публичное благо делается в комплексе с дополняющим его личным благом. Вэтом случае компания реализует за Негосударственный сектор и производство общественных благ определенную стоимость дополняющее личное благо, которое исключает из употребления этого блага других людей, и совместно с этим получает средства для субсидирования производства публичного блага, которое обладает свойством неисключаемости. К примеру, какая-то личная компания поставляет шезлонги для загорания на пляже. Пляж — публичное благо, использование которым доступно всем Негосударственный сектор и производство общественных благ (свойство неисключаемости), а шезлонги — личное благо, использование которым доступно одному индивидуму (свойство исключаемости). Доход, который компания получает за использование шезлонгами, может быть ориентирован на поддержание чистоты и порядка на пляже. Тем обеспечение публичного блага становится вероятным и личному предприятию благодаря дополняющему его личному благу.

Ситуации, рассмотренные выше, относятся к смешанным Негосударственный сектор и производство общественных благ публичным благам, которые не полностью владеют качествами неисключаемости и несоперничества. При определенных критериях обеспечение смешанными публичными благами может быть в рамках негосударственного сектора, представленного коллективными и личными предприятиями.


nedolechennij-trihomoniaz-doklad.html
nedomolvki-augsburgskogo-dogovora.html
nedopisannoe-chetverostishe.html