Негативные механизмы решения семейных проблем для ребёнка (-)

Негативные механизмы решения семейных проблем для ребёнка (-)

Многие зрители могли увидеть, что при неплохой общей морали – прислушиваться друг к другу – подача её в мульте оставляет очевидное чувство фальши. Как указывает анализ, закрученный сюжет «Храброй сердцем», как нередко это бывает у «Диснея», просто служит чемоданом с двойным идеологическим дном. Разглядим тщательно.

Основная героиня, желая поменять проблемные дела с Негативные механизмы решения семейных проблем для ребёнка (-) матерью и её решения, превращает ту в медведя. И, невзирая на неизменные высказывания в духе «плохая колдунья отдала мне негожее заклятье, я невиновата» и ворох проблемных последствий, это перевоплощение мамы в медведя очень отлично налаживает дела мамы и дочери. Таким макаром, можно утверждать, что мультяшный пример Мериды и Элинор Негативные механизмы решения семейных проблем для ребёнка (-) изображается ребёнку-зрителю как рабочий для решения подобных заморочек, с которыми тот может столкнуться в реальной жизни: недопонимание его со стороны родителей, невыполнение его желаний родителями, расхождение взглядов с ними и т.п.

Мульт обращается к зрителям-детям с обозначенными темами, предлагая за эталон Мериду. Мы лицезреем, что, столкнувшись с противоречием собственных Негативные механизмы решения семейных проблем для ребёнка (-) интересов и интересов мамы, героиня-образец следует за лесными огоньками, которые сначала мульта чётко объявляются положительным явлением – сказочными ведущими по направлению к судьбе, и получает помощь от некоторой колдуньи. Героиня оказывается у ведьмы в тот период, когда принимает мама зверьком, и следующее чудо воплощает это видение Мериды в Негативные механизмы решения семейных проблем для ребёнка (-) действительность. Спустя половину суток после перевоплощения Элинор из абстрактного чудовища в реальное – издавна потерянное взаимопонимание меж мамой и дочерью на удивление налаживается. Элинор, став медведем, очень скоро меняет своё решение о замужестве Мериды. Т.е. хоть и не по прямой линии движения, но помощь огоньков и колдуньи и Негативные механизмы решения семейных проблем для ребёнка (-) перевоплощение мамы в медведя разумеется приводит Мериду к тем изменениям, которых она желала.

Т.к. другой модели разрешения конфликтов меж родителями и детками тут не имеется, принципиально осознать, как конкретно создатели мульта предлагают мыслить и поступать ребёнку-зрителю в схожих ситуациях, сопряженных с конфликтами в семье. Какие тонкости выслеживаются?

Во-1-х, длинный Негативные механизмы решения семейных проблем для ребёнка (-), но рабочий медвеже-человеческий путь налаживания отношений, изображающийся «Храброй сердцем», – это не эволюция ребёнка к уровню родителя, а регресс родителя к уровню ребёнка. Из-за чернокнижническтва Элинор больше не может вести свою взрослую и полностью нормальную стабильную жизнь, заполненную обязательствами и правилами, муниципальными и семейными делами – сейчас царице Негативные механизмы решения семейных проблем для ребёнка (-) приходится носиться по лесу и охотиться, как это любит поделывать на досуге Мерида. Превратившись в зверька и пожив в лесу, Элинор очень скоро начинает отлично слышать свою дочь, чего она не могла достигнуть ранее в людском обличье. Это подаётся как нечто удовлетворенное: мама-медведь и дочка обретают 2-ое дыхание в собственных Негативные механизмы решения семейных проблем для ребёнка (-) отношениях. Но по сути это неожиданное взаимопонимание, установившееся в специфичных критериях, просто показывает то, кем Мерида пока является по сопоставлению со собственной мамой-правительницей царства – небольшим зверёнышем (животное обличье Элинор = варварские потуги Мериды – бегать, лазать по горам, стрелять, красть пищу и пр.). В шкуре медведя Элинор расслабленно Негативные механизмы решения семейных проблем для ребёнка (-) воспринимает всё то, что ей ранее казалось одичавшим и неверным в собственной дочери и, заговорив с Меридой на подходящем животно-детском языке, разрешает ей отменить женитьбу.

Таким макаром, в качестве пути взаимопонимания меж родителем и ребёнком в «Храброй сердцем» зрителю-ребёнку совсем чётко предлагается не подтягивание себя к взрослому Негативные механизмы решения семейных проблем для ребёнка (-) уровню – то, чего героиня Элинор сначала добивалась от дочери, пробовала возвысить ту, обучить принципиальным вещам (забота о благополучии страны, необходимость взять на себя ответственность, необходимость смириться с некими лишениями ради больших целей и пр.), а культивируется, напротив, деградация родителя на уровень несмышленого ребёнка (ставшая зверьком Элинор принудительно спускается в круг Негативные механизмы решения семейных проблем для ребёнка (-) интересов дочери, тихо соображает её с этого уровня и исполняет её желание).

Во-2-х, мульт проводит идеи, отсылающие к ювенальной юстиции. «Храбрая сердцем» изображает, что при появлении каких-либо конфликтных ситуаций с родителем ребёнку следует пользоваться некоторой посторонней помощью (огоньки судьбы, ведущие к добро-злой колдунье). Эта посторонняя помощь материализует кажущуюся Негативные механизмы решения семейных проблем для ребёнка (-) ребёнку чудовищность его родителя (Мерида гласит, что её мама – зверек, и ведьма это исполняет = если ребёнок считает, что его мама – зверек, то это так и есть). Эта трансформация родителя, проведённая третьими лицами с инициативы ребёнка, принуждает родителя хорошо пострадать и прочуять отношение ребёнка к для себя как к чудовищу Негативные механизмы решения семейных проблем для ребёнка (-) (поданное маме-королеве «сообщение Икс» было, кстати, символично украшено репейником).

Ну, а после деградации, мучений и принудительного помещения в интересы ребёнка у родителя появляется неожиданное желание пойти ребёнку навстречу в отношении того, что тот желал перед тем, как начал принимать его чудовищем. Решение Элинор отменить помолвку делается в ипостаси Негативные механизмы решения семейных проблем для ребёнка (-) медведицы, что закрепляет мульт-схему: мама исполняет желание дочери, оставаясь чудовищем, которым её сделала посторонняя магическая помощь дочери.

Также любопытно, что после изображённого магического вмешательства в дела ребёнка и мамы у мамы два варианта предстоящего пути: или она совсем преобразуется в беспамятное дикое чудовище, за чем следует естественный разрыв Негативные механизмы решения семейных проблем для ребёнка (-) с дочерью (провалы памяти Элинор-медведицы), или она согласна на сотрудничество с ребёнком (сцены выживания, где мать-медведица пропала бы без Мериды и её способностей, которые мамой сначала отрицались) и согласна подстроиться, принять нужные взоры и желания (отмена замужества Мериды).

В-3-х, хоть мульт и проводит линию неэгоизма и компромисса Негативные механизмы решения семейных проблем для ребёнка (-) меж близкими, в конце достигнутое согласие меж Меридой и Элинор разумеется исключительно в отношении чаяний Мериды. Элинор отрадно гласит дочери: «Мы обе изменились», но по-настоящему поменялась только царица. Сначала истории мама желала сделать дочь похожей на себя (достойной наследницей страны), а в конечном итоге происходит Негативные механизмы решения семейных проблем для ребёнка (-) ровно обратное – Мерида делает мама собственной взбалмошной копией: в конце Элинор в голубом платьице и с распущенными волосами скачет по лесам на лошадки, напоминая Мериду. Таким макаром, мульт продвигает не компромисс, как подаётся поверхностно, а смену ценностей, кто кому подчиняется: не ребёнок родителю, а родитель – ребёнку.

Конец, изображающий главную героиню Негативные механизмы решения семейных проблем для ребёнка (-) вточности такой же, какой она и была, а её мама, ставшей похожей на свою дочь после деградации в медведя, полностью даёт осознать, что по сути вся история с колдовством была исправлением не эгоизма дочери либо эгоизма обеих героинь, как кажется на 1-ый взор, а только эгоизма Элинор. То, что в «Храброй Негативные механизмы решения семейных проблем для ребёнка (-) сердцем» исправляется эгоизм мамы, подтверждает и параллельная история царевича Рожу, который за свои проступки перевоплотился в одичалого медведя. На этом моменте совсем не сложно ухватить за хвост манипуляцию от создателей мульта. Истории Рожу и Мериды вроде бы менторски идут плечо о плечо как идентичные: домашний раздор, эгоистичное решение, воззвание Негативные механизмы решения семейных проблем для ребёнка (-) к колдунье, перевоплощение в медведя. Но есть кардинальное различие, выдающее настоящий план мульт. Поглядим:

Рожу – царевич, захотевший обрести силу 10 парней, чтоб отвоевать для себя царство, которое должно было поровну разбито меж ним и 3-мя его братьями.

Мерида – принцесса, захотевшая отменить решение матери о вступлении в брак, который Негативные механизмы решения семейных проблем для ребёнка (-) был должен бы укрепить положение царства.

Рожу обращается к колдунье за конфигурацией судьбы.

Мерида обращается к колдунье за конфигурацией судьбы.

Деяния Рожу вызваны эгоизмом и рушат баланс в царстве.

Деяния Мериды вызваны эгоизмом и рушат баланс в царстве.

Рожу преобразуется в медведя за собственный эгоизм и много мучается.


neispravnosti-pk-i-sposobi-ih-ustraneniya.html
neispravnosti-silovoj-shemi-tyagovih-dvigatelej.html
neispravnosti-zaryadnogo-agregata.html